Г. Боос: «Подписывается соглашение по емкому инвестиционному проекту».

Сегодня в ходе визита министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева в Правительстве области состоялось подписание инвестиционного соглашения между администрацией Гусевского городского округа и ООО «Продукты питания Инвест». Губернатор охарактеризовал этот проект, как «емкий по капиталовложениям и созданию рабочих мест» и как «безусловно, имеющий большое значение для социально-экономического развития муниципального образования».
В соответствии с Соглашением, инвестор этим летом приступит к строительству в г. Гусеве комплекса для хранения, переработки и реализации замороженных полуфабрикатов из теста, овощей и мяса. Это будет производство, отвечающее всем требованиям природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства. В шести производственных цехах планируется выпуск круассанов, пиццы, блинчиков, пельменей, лазаньи, готовых обедов и консервов. Максимальная производительность комплекса – 600 тонн в сутки, общая площадь зданий и сооружений – 110 тыс. кв. метров.
Стоимость проекта – 200 миллионов долларов США. «Такие крупные деньги никто не будет вкладывать без гарантий поддержки государственных органов власти. В данном случае, это стало возможным при поддержке федерального центра в лице отраслевого министерства, правительства области и администрации Гусевского городского округа», - сказал президент компании «Продукты питания» Стефано Влахович, а глава муниципального образования Николай Цуканов отметил, что «приход нового губернатора и новый закон об ОЭЗ стали прорывом в инвестиционной привлекательности региона». «К нам каждый день приходят все новые и новые инвесторы с предложениями», - сказал Н. Цуканов.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.