Судоремонтный завод в Балтийске станет филиалом ПСЗ «Янтарь»

Тридцать третий судоремонтный завод в Балтийске станет филиалом Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде к лету 2010 года, превратившись в центр по сервису и ремонту кораблей, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ПСЗ Игорь Орлов.

Оба завода входят в ОАО "Западный центр судостроения", которое владеет крупнейшими предприятиями судостроительной отрасли Запада, Северо-Запада и Центральной России. Западный центр судостроения, в свою очередь, входит в Объединенную судостроительную корпорацию.

"Сейчас мы заняты тем, что хотим в рамках реорганизации присоединить к "Янтарю" 33-й судоремонтный завод в Балтийске. Планируем на его базе создать серьезный центр сервиса и ремонта кораблей, построенных в том числе и на "Янтаре". У нас остается судостроение, крупные работы, а там - быстрый ремонт, подготовка корабля", - рассказал Орлов.

"Да, в 33-й СРЗ потребуются вложения, но они незначительны. Мы уже передали часть заказов в Балтийск - например, по ремонту пограничных судов. Именно там велась часть ремонтных работ на сторожевом корабле Балтфлота "Неустрашимый" и так далее. Завод, замечу, стал оживать. Его реорганизация должна завершиться к середине 2010 года, 33-й СРЗ станет филиалом "Янтаря", - добавил Орлов.

Напомним, в конце апреля 2009 года коллектив завода в Балтийске бастовал из-за невыплаты зарплат, размер долга на тот момент превышал 6 миллионов рублей. В июне 2008 года в доке завода произошла трагедия - взрыв на ремонтировавшемся сухогрузе, унесший жизни десяти человек, двое получили увечья. По данным следствия, причиной стал человеческий фактор, дело готовится к передаче в суд.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.