Хорватские "Продукты питания" инвестируют $200 млн в завод в Гусеве

Хорватская компания «Продукты питания» запускает в Калининградской области крупномасштабный проект по строительству нового завода по производству замороженных полуфабрикатов.

Как передает корреспондент «Росбалта», сегодня глава Минрыбхоза РФ Алексей Гордеев, губернатор Георгий Боос, мэр города Гусева Николай Цуканов и президент компании Стефано Влахович подписали здесь инвестиционное соглашение стоимостью $200 млн.

Соглашение предусматривает господдержку строительства в Гусеве крупного производственного комплекса с современной инфраструктурой — складами, подъездными путями и очистными сооружениями, соответствующими международным стандартам.

Строительство завода, который будет выпускать широкий ассортимент изделий из теста, овощей и мяса, начнется в июле, а завершится через два года. На нем будет работать около 3,5 тысячи человек.

Как подчеркнул Гордеев, этот проект полностью соответствует стратегии трехлетней правительственной программы, которая предусматривает создание в агропромышленном комплексе страны современных конкурентоспособных производств по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья.

По словам министра, это, в свою очередь, должно способствовать увеличению производства зерна, овощей, картофеля, животноводческой и другой продукции, а также созданию хороших условий труда на селе, а также росту заработной платы сельских тружеников.

Напомним, что компания «Продукты «Питания» со 100-процентным хорватским капиталом построила в Калининграде с начала 1998 года два современных завода по выпуску замороженных полуфабрикатов из куриного мяса. Его мощности позволяют производить в сутки около 600 тонн 45 видов готовой продукции. С пуском в этом году третьего завода объемы ее выпуска возрастут вдвое. Собственная система дистрибуции компании охватывает всю территорию России, регионы Украины, Белоруссии, Казахстана и Туркменистана.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.