Борис Грызлов: Россияне каждый год пропивают столько же новых автомобилей, сколько покупают

«О вреде алкоголя для здоровья человека известно немало. Гораздо меньше говорится про экономический аспект, особенно про влияние алкоголя на бюджет российских семей. А зря. Если посмотреть на товарную структуру оборота розничной торговли, мы увидим, что в 2008 году на алкоголь и пиво здесь пришлось 7,7 процентов. Много это или мало? Для сравнения: на легковые автомобили приходится 8 процентов, то есть практически столько же. Говоря иными словами – что не так приятно, зато честно – россияне каждый год «пропивают» столько же новых автомобилей, сколько покупают, заявил накануне председатель Госдумы Борис Грызлов парламентским журналистам. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ законодательного органа.

Затем Грызлов призвал общественность задуматься о влиянии алкоголя на семейный бюджет в условиях кризиса:

«Конечно, пропаганда здорового образа жизни не сводится лишь к ограничению потребления алкоголя. Нужно развивать физкультуру и спорт, приобщая к ним взрослых и, безусловно, детей. Во дворе не обязательно пить – там можно, например, играть в футбол. Когда есть такие возможности, тогда и тяга к алкоголю будет меньше. Нужен нормальный отдых, туризм и многое, многое другое. Нужны большие комплексные государственные программы. Все это будет работать, но только при одном условии – если общество проявит решимость к снижению потребления алкоголя».

Между тем, Минпродторг прогнозирует снижение потребительской активности в текущем году на 60 % на рынке автомобилей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.