Долги по налогам калининградских компаний превысили 3 млрд. рублей

С начала года налоговые долги калининградских компаний превысили 3 млрд. рублей, что составляет больше половины годового бюджета области. Как сообщили «Росбалту» в четверг в пресс-службе регионального Управления МНС РФ, взыскать за этот период удалось всего 46,2 млн. рублей.

В связи с этим решено применить к должникам крайнюю меру — банкротство, и сейчас на различных стадиях банкротства находится уже около 250 предприятий. Однако, по словам начальника отдела обеспечения процедуры банкротства управления Светланы Борисенко, это не означает, что все эти предприятия не смогут выйти из кризиса. Многим компаниям после проведения финансового оздоровления удается погашать текущие платежи по налогам, пример чему — Калининградский янтарный комбинат. Другие, в основном, сельскохозяйственные предприятия, пытаются реструктуризировать долги. Тем не менее, в областной Арбитражный суд сейчас направлены материалы о признании 10 компаний несостоятельными в финансовом плане.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.