Минсельхоз будет активно содействовать развитию молочного животноводства

Министерство сельского хозяйства России будет активно содействовать развитию молочного животноводства в Калининградской области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Калининграде министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Он находится здесь с рабочей поездкой по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Эффективное сельское хозяйство".

По словам А.Гордеева, "Калининградская область в силу традиций, географического положения, климатических условий имеет свои преимущества в развитии животноводства, которые, к сожалению, до конца пока не используются".

Глава Минсельхоза РФ считает, что "нельзя конкурировать в производстве молока с соседними странами - Польшей и Литвой, получая надои на корову всего 3 тыс литров в год". Между тем, заметил А.Гордеев, рынок натурального молока и молочных продуктов в области должен быть рассчитан на собственных производителей. Министр считает, что ослабление контроля за этим рынком со стороны государства, отсутствие должной защиты потребителей привело к активному использованию сухого молока, различных искусственных добавок в молочной продукции.

"Минсельхоз будет содействовать тому, чтобы в Калининградской области появился продуктивный скот, для этого есть федеральные средства, да и регион увеличил финансирование этой отрасли", - сказал А.Гордеев. Для улучшения кормовой базы, по мнению министра, необходимо восстановить мелиоративную систему, привлечь на село квалифицированные кадры, условия для подготовки которых имеются в стране.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.