Вице-премьер РФ не ожидает всплеска безработицы осенью

Александр Жуков. Фото sostav.ru.

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков не ожидает всплеска безработицы в России осенью 2009г. Такое мнение он высказал журналистам по итогам совещания в правительстве РФ. "Мы делаем все возможное, для того чтобы осенью не произошло серьезного всплеска безработицы", - цитирует слова вице-премьера ИА Росбизнесоконсалтинг. В то же время А.Жуков напомнил, что осенью количество безработных обычно возрастает.

По его словам, в настоящее время ситуация на рынке труда контролируема. За последние три месяца в России снизилось как общее число безработных граждан, так и тех, кто официально зарегистрирован безработным. "Общая тенденция заключается в том, что постепенно наша промышленность стабилизируется, появляются очаги роста, которые дают возможность увеличивать или по крайней мере не сокращать общее количество рабочих мест", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в Калининградской области с начала августа количество предприятий, работники которых находятся под риском увольнения, сократилось в Калининградской области со 165 до 147. Более чем на 800 человек уменьшилось число сотрудников, занятых неполный рабочий день или находящихся в вынужденных отпусках. В последний месяц количество безработных снижается в среднем на 125 человек в неделю, напряженность на рынке труда уменьшилась с 6,3 до 5,4 претендента на одно рабочее место.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.