Литва представит план своей АЭС в сентябре

Фото Flickr.com
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Литва представит Польше, Латвии и Эстонии бизнес-план новой АЭС, которая будет построена на месте старой Игналинской, в сентябре. Об этом в среду заявил вице-министр энергетики страны Романас Шведас, передает ИА REGNUM Новости

По словам Шведаса, для соседних стран, партнеров, будет представлена максимально возможная мощность станции, модель раздела акций и цены строительства. Несмотря на некоторое опоздание, есть шансы, что АЭС заработает в 2015 году, а не в 2018, как планируют создатели АЭС в Польше, отметил вице-министр энергетики.

В то же время, Шведас не стал комментировать сомнения, которые высказывали на счет реализации проекта Латвия и Польша. "В худшем случае Литва сама может построить АЭС", - отметил он, сообщает польское агентство PAP.

Напомним, в конце июня нынешнего года президент Литвы Даля Грибаускайте достаточно осторожно высказывалась о планах по строительству АЭС. "Точно ли Литва останется страной с атомной энергетикой, будет зависеть от пересмотра стратегии и подсчетов, во что лучше вкладывать деньги", – заявила тогда Грибаускайте . Она также отметила, что, если выяснится, что проект будет слишком дорогостоящим, то "люди также должны будут сказать свое слово о том, в какую сторону пойдет энергетика Литвы".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.