Голландский бизнес хочет поработать в калининградской ОЭЗ

Делегация голландских бизнесменов, возглавляемая Генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Эдуардом Хуксом, прибыла сегодня в Калининград. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, целью этого визита является знакомство с механизмом действия нового закона об Особой экономической зоне, изучение возможности создания совместных производств и перспектив реализации инвестиционных проектов.

В программе трехдневного пребывания гостей — посещение ряда предприятий, проведение «круглого стола» с участием представителей отраслевых министерств и департаментов областного правительства и калининградских бизнесменов, которым голландцы представят свои инвестиционные проекты.

Напомним, что Нидерланды входят в десятку крупнейших торговых партнеров Калининградской области. В прошлом году внешнеторговый оборот региона с этой страной составил почти $280 млн. Вклад голландцев в уставный капитал действующих в области совместных предприятий превышает 440 млн рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.