В Калининградской области реализуется пилотный проект обустройства пунктов пропуска на границе

Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ намерено реализовать в Калининградской области пилотный проект, направленный на повышение эффективности функционирования пунктов пропуска, создания максимума удобств для следующих через них граждан и грузопотоков.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель руководителя Росграницы Владимир Гончаров, в Калининградской области, занимающей особое географическое положение, прилегающей к международным транспортным коридорам, можно в полной мере апробировать и реализовать самые современные технологические схемы прохождения пунктов пропуска грузовладельцами и физическими лицами".

По оценке Гончарова, "в Калининградской области, занимающей особое географическое положение, прилегающей к международным транспортным коридорам, можно в полной мере апробировать и реализовать самые современные технологические схемы прохождения пунктов пропуска грузовладельцами и физическими лицами". В этих целях Росграница предусматривает реконструкцию существующих пунктов пропуска и строительство новых на российско-польском и российско-литовском участках границы, их высокое техническое оснащение. В частности, речь идет "о широком внедрении современных стационарных и передвижных инспекционно-досмотровых комплексов, которые позволяют досматривать грузы с высокой скоростью и максимальной объективностью".

Кроме того, пилотный проект предусматривает "синхронизацию деятельности всех заинтересованных структур на пунктах пропуска: пограничников, таможни, и других, комплексный подход использования нормативно-правовой базы". "Помня о приоритетах интересов государственной безопасности, мы должны сделать все для того, чтобы пункты пропуска - наши ворота на границе были приветливыми, удобными для законопослушных граждан, бизнеса - нашего и иностранного",

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.