Белорусские железнодорожники снизили тарифы на транзит металлов

Белорусская железная дорога приняла решение об установлении новых сниженных тарифных ставок на перевозку металлов в направлении Калининградской области Об этом сообщается в официальной телеграмме, направленной руководством Белорусской магистрали в адрес начальника Калининградской железной дороги. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе КЖД в пятницу.

В соответствии с решениями, которые были достигнуты 15 июля в Минске на совещании руководителей Белорусской и Калининградской железных дорог, портовых комплексов и грузовладельцев, тарифные ставки на перевозку грузов составят:
- для чугуна – 8,75 $/тонну ( снижение - 22,6%);
- для стали в слитках, остальных металлов и проката черных металлов – 9,8$/тонну (снижение – 35,9%).

Установленный тариф является равнозначным как для портов Калининграда, так и Клайпеды.

В документе также сообщается о пролонгации белорусской стороной понижающих коэффициентов к тарифам на транзитные перевозки в направлении Калининградской области до конца 2009 года. Речь идет, в частности, о перевозке таких грузов как бензин, газовый конденсат, дистиллят газового конденсата, кокс, уголь, фанера, зерно.

Перечень грузов, по которым Белорусской стороной продлено действие сниженных тарифов одновременно был направлен и в АО «Литовские железные дороги» для рассмотрения возможности принятия аналогичных решений.

Напомним, ранее Литва согласилась снизить тарифы на транзит некоторых грузов на калининградском направлении, однако, на прошлой неделе отменила свое решение.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.