Продукция "Автотора" не вошла в список льготного автокредитования

Сборочная линия "Автотора". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром

В пятницу вступил в силу приказ Минпромторга, который расширяет список автомобилей, попадающих под программу льготного кредитования. Теперь можно будет получить заем со скидкой на покупку машины стоимостью до 600 тысяч рублей, а не до 300 тысяч, как раньше. Однако, вопреки заявлениям руководства калининградского завода "Автотор", его продукция не вошла в список, который публикует ИА Росбизнесконсалтинг.

Напомним, 9 июля, в ходе открытия сборочной линии автомобилей BMW Х6, генеральный директор группы компаний «Автотор Холдинг» Владимир Щербаков заявил, что правительство РФ включило 2 автомобиля производства завода в список льготного кредитования. По словам Щербакова, государство намеревалось субсидировать процентные ставки по кредитам на автомобили Chevrolet AVEO и Lacetti.

В списке между тем находится весь модельный ряд ВАЗа, по две модели Chevrolet, Hyundai, Skoda, три модели Fiat, продукция УАЗ, ГАЗ, ТагАЗ, а также - Renault Logan, Volga Siber, Kia Spektra и даже ИЖ-2717. Первоначальное постановление правительства о выдаче льготных рублевых автокредитов сроком на три года вступило в силу 24 марта. Выдавать такие кредиты вправе три государственных банка - Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ, имеющие филиалы по всей стране и долю участия государства или Центробанка не менее 50%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.