Путин уверен, что метр бюджетного жилья не должен быть дороже 30 тыс рублей

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Кризис на рынке жилья

Стоимость квадратного метра жилья экономкласса в РФ не должна превышать 30 тыс рублей, полагает премьер-министр России Владимир Путин. Такое заявление Путин сделал на заседании президиума Совета по реализации национальных проектов в Сочи в пятницу, сообщает ИА Росбизнесконсалтинг.

При этом, отметил председатель правительства, этого нужно добиться не в ущерб качеству. По мнению премьера, такие квартиры будут по карману не менее чем 40% граждан РФ.

Путин отметил, что государство сейчас является, по сути, главным игроком на рынке жилья и может стимулировать развитие такого сегмента, как жилье экономкласса и особенно малоэтажное строительство. По мнению премьера, необходимо более эффективно координировать все жилищные программы, "увязывать их в единую логику".

Напомним, по официальным данным, в июле средняя стоимость жилья в Калининграде составляла 35-38 тыс рублей за кв метр, в области – 31,6 тыс рублей. По данным  Российского союза строителей, по состоянию на конец июля стоимость квадратного метра по Москве составляла 122-128 тыс. руб., по России в целом - около 39-40 тыс. руб. на первичном рынке.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.