ЕК просит Россию объясниться из-за дискриминации перевозчиков

Еврокомиссия просит Россию объясниться из-за дискриминации литовских перевозчиков – в ответ на жалобу Литвы в Россию выслали письмо, подписанное тремя еврокомиссарами, об этом в пятницу, 14 августа, BNS сказал министр транспорта и коммуникаций Элигиюс Масюлис.

По словам министра, об этом ему по телефону сообщил еврокомиссар по вопросам налогообложения и таможни Ласло Ковач. Он также пообещал поднять вопрос литовских перевозчиков во время визита в Москву в середине сентября.

"Л.Ковач информировал, что в Россию выслали письмо, подписанное им, комиссаром по транспорту Антонио Таяни и комиссаром по внешним связям. Л.Ковач также сказал, что в середине сентября планирует ехать в Москву и поднимет этот вопрос на встрече с руководителями российской таможни. Еврокомиссар согласился с тем, что методы, которыми руководствуется Россия, дискриминируют литовских перевозчиков", – сказал Э.Масюлис.

Литва обвинила Россию в том, что она дискриминирует литовских перевозчиков, поскольку все без исключения литовские грузовики должны проходить жесткий таможенный контроль. Из-за этого на границе с Россией образовались большие очереди.

"Комиссия очень обеспокоена методами, которые применяются в отношении литовских перевозчиков, они кажутся дискриминирующими, поскольку применяются коллективно и, только руководствуясь национальным признаком", – сказано в письме, которое удалось заполучить BNS.

Письмо подписали еврокомиссар по вопросам налогообложения и таможни Ласло Ковач, комиссар по транспорту Антонио Таяни и комиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

В письме сказано, что ЕК "внимательно следит за развитием событий" и в будущем будет уделять этому большое внимание и "будет готова действовать в рамках своей компетенции, как того потребует ситуация".
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.