Калининградский "Янтарь" определен головным исполнителем контракта на строительство фрегатов для Индии

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) приняла решение об определении ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, Калининград) головным исполнителем контракта на строительство трех фрегатов для ВМС Индии, сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

"Hекоторое время назад руководством ПСЗ получено официальное уведомление от ФСВТС за подписью заместителя директора Александра Денисова о том, что "Янтарь" определен головным исполнителем контракта на строительство трех фрегатов проекта 1135.6 в интересах иностранного заказчика. Причем данное решение комиссия ФСВТС приняла большинством голосов - пять против одного", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время представители руководства "Янтаря", а так же ОАО "Концерн среднего и малотоннажного кораблестроения" (КСМК), в который входит ПСЗ, находятся в Индии, где вместе с делегацией Рособоронэкспорта участвуют в переговорах с индийской стороной, сообщает пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.