В Калининграде второй месяц снижается уровень безработицы

Фото "Калининград.Ru"
В Калининградской области второй месяц подряд отмечается снижение общего числа официально зарегистрированных безработных. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", заявила в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник глава агентства по обеспечению занятости населения Светлана Обыночная.

По словам Обыночной, пик уровня безработицы приходился на 23 июня, в этот день в области было зафиксировано 20602 безработных. По данным на 12 августа, уровень безработицы в регионе составлял 19994 человека.

При этом снижение численности безработных в июле-августе 2009 года отмечено только в половине муниципалитетов региона - в Озерском, Краснознаменском, Гусевском, Светлогорском, Полесском, Славском, Черняховском и Багратионовском муниципальных районах, а также в Правдинском и Гвардейском районах и в Советском городском округе.

В Калининграде, по словам исполняющей обязанности главы администрации города Дануты Смирновой, число безработных по данным на 10 августа составляет 4532 человека, потребность предприятий в кадрах - 1747 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.