Минсельхоз рассчитывает помочь фермерам выездными автолавками

Фото clip.dn.ua.
Не менее 7 автолавок, торгующих парной свининой калининградских производителей, уже функционируют на улицах областного центра. Как сообщил журналистам в понедельник заместитель министра сельского хозяйства области Олег Гергель, в этих лавках покупатели могут приобрести свинину по цене 150 рублей за килограмм.

Гергель отметил, что в ходе реализации национального проекта "Сельское хозяйство" в регионе были увеличены мощности по производству свинины, и сегодня объем производимого мяса достигает 600 тонн в месяц. Для обеспечения дополнительных каналов сбыта в Калининграде были согласованы 27 мест для размещения подобных автолавок. В них продается разрубленная свежая свинина на кости, без разделения на сорта - это противоречит санитарным нормам.

"Автолавки будут рассредоточены по спальным районам города, а также в центре, в местах с хорошей проходимостью, и местные производители смогут продавать мясо напрямую, без всяких накруток торговых сетей, перекупщиков - все эти промежуточные звенья будут убраны. Путь от производителя до покупателя будет прямой. Цена 150 рублей - это, фактически, та цена, которая позволит производителю рентабельно реализовывать выращенную свинину, а гражданам - покупать, особенно в нынешнее непростое время, свинину по реальной цене", - заявил Гергель.

По его словам, в первую очередь эта мера касается именно мяса свинины, потому что производители мяса птицы, к примеру, имеют свою собственную сеть "Балтптицепрома". Реализация мяса птицы с ее помощью происходит с прошлого года.

"По мере реализации данной программы, я думаю, будет полная заполняемость выданных мест. В случае необходимости, мы будем обращаться дополнительно с просьбой о расширении количества таких мест - и не только в рамках города Калининграда, но также и в других муниципалитетах", - отметил Олег Гергель.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.