«Ограничения для ввоза в Калининградскую область импортной муки и пшеницы нужно было вводить 2 года назад»

«Ограничения для ввоза в Калининградскую область импортной муки и пшеницы нужно было вводить 2 года назад», -
так прокомментировал «Балтик Плюс» решение российского Правительства Алексей Петухов, генеральный директор компании «КалининградАгроресурс». Он считает, что помогать калининградским «крестьянам» нужно было в 2004 году. Тогда аграрии собрали очень хороший урожай, но не смогли его продать, не выдержав конкуренции с дешевой импортной продукцией.
Сегодня же ситуация изменилась. По словам Алексея Петухова, область живет в основном на недорогой муке и зерне из остальной России, производство которой опять же существенно дешевле продукции калининградской. «Калининградским крестьянам сложно конкурировать с российскими производителями из-за того что нам приходится работать на всем завозном», - сказал Алексей Петухов и добавил: «Конечно, принимать такое решение нужно было. Но все равно это полумеры, комплексного решения проблемы калининградских аграриев мы так и не имеем».

Что же касается ситуации с ценами на хлеб, то, по мнению гендиректора «КалининградАгроресурса», сегодня сложно говорить о том, повлияет ли запрет Правительства на ценники на хлебных прилавках. «Весной 2004 года, когда хлеб резко подорожал, килограмм муки стоил 11 рублей. Сегодня он стоит 6 рублей, но хлеб от этого дешевле не стал», - сказал Алексей Петухов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.