Калининградских продавцов бензина подозревают в ценовом сговоре

Фото fotki.mail.ru
УФАС по Калининградской области возбудил новое дело в отношении ООО «Калининграднефтепродукт», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «Рос&Нефть» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления, по результатам проверок на 28 июня стоимость бензина АИ-92 на АЗС ООО «Калининграднефтепродукт» была на 42 копейки и на 62 копейки выше, чем на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП» и ООО «Рос&Нефть».

К 3 августа цена бензина А-92 на АЗС ООО «Калининграднефтепродукт» стала практически равной цене конкурентов, - на 08 копеек ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП» и на 7 копеек ООО «Рос&Нефть».

По мнению антимонопольщиков, в действиях компаний можно проследить согласованность в установлении и поддержании цены на бензин АИ-92 на розничном рынке Калининграда. Заседание комиссии УФАС России по Калининградской области назначено на 4 сентября 2009 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.