Правительство области увеличивает доходы и расходы бюджета

Ольга Малыгина. Фото "Калининград.Ru"
Правительство Калининградской области намерено внести в областную Думу законопроект, увеличивающий расходную и доходную части бюджета региона на 2009 год. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru", доходы областного финансового плана необходимо увеличить на 859,5 млн рублей. Это обеспечено поступлениями средств из федерального центра. Расходы областного бюджета предлагается увеличить на 867 млн рублей.

По словам министра финансов Ольги Малыгиной, за счет федеральных средств увеличится финансирование программ по обеспечению жильем льготных категорий граждан, совершенствования организации питания школьников, адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, закупки автотранспортных средств и коммунальной техники, медоборудования и других.

Расходы областного бюджета вырастут за счет увеличения финансовой помощи муниципальным образованиям, финансирования ремонтно-восстановительных работ на воинских захоронениях, заработной платы работников музыкального колледжа им. Рахманинова, зарплат и спектаклей театра юного зрителя «Молодежный» в Советске, доплат к пенсиям лицам, имеющим почетные звания, и других мероприятий. По результатам вносимых изменений уточнена сумма дефицита областного бюджета, который составит 3 619,7 млн рублей.

Напомним, ранее правительство Калининградской области существенно секвестировало областной бюджет - на 7 млрд рублей (около 20%). Был приостановлен ряд существенных социальных программ, в частности - программа поддержки молодых семей в приобретении жилья в ипотеку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.