Кафедральному собору Христа Спасителя в Калининграде вернули 2,8 млн рублей налогов

Фото "Калининград.Ru"
Арбитражный суд Калининградской области обязал межрайонную налоговую инспекцию вернуть кафедральному собору Христа Спасителя 2,794 млн рублей налога на добавленную стоимость. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» пресс-секретарь суда Игорь Белов, в эту сумму входит также и процент за пользование средствами. Налоговая 14 месяцев рассматривала заявление церкви о возврате средств.

«Дело в том, что собор строил церковную школу. В сумму, перечисленную по договору подряда, также входил и налог на добавленную стоимость, - заявил собеседник. – По закону, излишки налога могут быть возвращены. Церковь подала декларацию в налоговые органы и документы пролежали в столе 14 месяцев».

Ситуацию с возвратом налогов в церкви оставили без комментариев. Пресс-секретарь Калининградской епархии отметил, что он не в курсе хозяйственной деятельности собора, да и не считает нужным это освещать.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.