Генконсул Нидерландов: Калининград открывает хорошие возможности для инвесторов

Все новости по теме: Калининградский анклав
Калининградская ОЭЗ открывает хорошие возможности для голландских инвесторов. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня журналистам Генеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Эдуард Хукс, который возглавляет находящуюся здесь делегацию бизнесменов этой страны.

«У нас есть чувство, что Калининград находится на пороге многих положительных перемен, — сказал дипломат. — Одно из них — вступающий в силу с апреля закон об Особой экономической зоне, который открывает дополнительные возможности для расширения нашего сотрудничества с российским эксклавом на Балтике».

Сферами повышенного интереса голландского бизнеса генконсул назвал транспорт, рыбопереработку, сельское хозяйство региона. Здесь его страна могла бы внести значительный вклад в развитие этих отраслей, реализуя совместные с калининградцами инвестиционные проекты.

Голландская делегация познакомилась с работой торгового и рыбного портов, посетила ряд предприятий, приняла участие в «круглом столе» с представителями отраслевых министерств и департаментов областного правительства и калининградскими бизнесменами.

Напомним, что Нидерланды входят в десятку крупнейших торговых партнеров Калининградской области. В 2005 году внешнеторговый оборот региона с этой страной составил почти $280 млн. Вклад голландцев в уставный капитал действующих в области совместных предприятий превышает 440 млн рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.