Голландские бизнесмены, посетившие Калининград, пообещали вернуться

«Круглый стол» в рамках двухдневного визита делегации дипломатов и бизнесменов из Нидерландов в Калининградскую область прошел в среду в Калининграде.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областного правительства, в нем приняли участие руководитель делегации Генеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Эдуард Хукс, сотрудники посольства Нидерландов в России, генконсульства в Санкт-Петербурге, руководители голландских компаний и фирм, имеющие опыт работы в России и заинтересованные в деловых контактах с регионом.

В ходе «круглого стола» Эдуард Хукс отметил, что его очередной визит свидетельствует об особом внимании к Калининградской области со стороны Нидерландов. «Уже одно то, что я здесь в пятый раз, говорит об особом внимании именно к вашей области. Очевидны происходящие здесь перемены. Вы стали непосредственными соседями Евросоюза, создан и скоро вступит в действие новый закон об ОЭЗ. У вас новый губернатор и новая правительственная команда», - заявил Хукс.

В числе наиболее интересующих голландцев сфер сотрудничества - логистика, перерабатывающая промышленность, транспорт, портовое хозяйство, сельское хозяйство. В ходе встречи гости представили и свои фирмы, имеющие самый разный профиль деятельности - дизайн и пошив одежды, проектирование и производство линий по переработке мяса птицы и рыбы, портовое хозяйство, производство оборудования для траулеров, экологический и юридический консалтинг.

«Мы получили подтверждение, что наши интересы совпадают», - сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам «круглого стола» Эдуард Хукс. Руководитель компании Ligthouse Business management Russia BV Йерун Кеттинг поддержал коллегу: «У меня и моих коллег уже сейчас возникло желание вернуться», - сказал он.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.