Регионам дадут право повысить транспортный налог вдвое

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Повышение транспортного налога

В 2010 году регионы получат право в два раза повысить транспортный налог, сообщил вице-премьер Александр Жуков. Об этом он сказал в среду на совещании в Смоленске с руководителями субъектов РФ Центрального федерального округа по межбюджетным отношениям на 2010-2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что на 2010-2012 годах не удалось выделить на транспорт те средства, которые планировались по Федеральной целевой программе, в то же время будет сохранено финансирование основных федеральных трасс. Кроме того, будет продолжена практика предоставления кредитов на дорожное хозяйство.

"Кредиты будут предоставляться на три года с льготной процентной ставкой в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ. В этом году мы этих кредитов предоставим на общую сумму 25 миллиардов рублей, примерно такая же сумма будет запланирована и на следующий год", - сказал вице-премьер.

В свою очередь замглавы министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что для увеличения поступлений доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ и компенсации снижения объемов софинансирования в 2010 году предполагается индексация некоторых ставок налогов , доходы от уплаты которых зачисляются в региональные и местные бюджеты.

По его словам, предполагается, что дополнительные доходы региональных бюджетов от указанных мер составят в 2010 году 96,6 млрд рублей, из них акцизы на вина - 0,8 млрд рублей, акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9 проц - 0,9 млрд рублей, акцизы на пиво - 63,8 млрд рублей, акцизы на нефтепродукты - 14,7 млрд рублей, транспортный налог - 7,5 млрд рублей, госпошлина - 8,9 млрд рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.