В «КД авиа» начнут выдавать зарплату в пятницу

Все новости по теме: КД авиа
Первые выплаты зарплаты в компании «КД авиа» будут произведены уже в пятницу. Об этом заявил в среду полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. На погашение направлено 48 млн рублей из 248-миллионного кредита, который получен под гарантии регионального бюджета по договоренности с банком «Санкт-Петербург».

Губернатор, в свою очередь, комментируя ситуацию, подчеркнул, что правительство региона выдвинуло перед «КД авиа» ряд жестких условий. В частности, это обязанность первоочередных выплат сотрудникам, проживающим в Калининградской области. Илья Клебанов назвал выплату задолженностей первым положительным результатом в работе с авиакомпанией. Это, по словам полпреда, также означает и начало колоссальной работы, направленной на то, «чтобы авиакомпания могла летать, а аэропорт принимать самолеты, и не только «КД авиа». Все документы для долгосрочной перспективы были разработаны на совещании в региональном правительстве. Масштабность предстоящих работ вызвана в том числе и просчетами прежнего руководства «КД авиа», которое, по словам Ильи Клебанова, «сделало много ошибок». В развитие темы Георгий Боос уточнил, что «акционеры занимались не столько спасением компании, сколько обеспечением своих интересов», что и привело к операционным сбоям.

«Для меня как для губернатора, на первом месте стоят интересы жителей Калининградской области, - сказал Георгий Боос. – В данном случае они заключаются в обеспечении транспортной доступности по широкой географической сетке. Даже интерес налогооблагаемой базы, как бы он ни был важен, по сравнению с этим вторичен».

Напомним, по словам руководства компании задолженность перед сотрудниками составляет 248 млн рублей. Однако по сообщению следственного комитета долги «КД авиа» равны 280 млн рублей. Этим летом сотрудники авиакомпании объявляли о приостановке работы, однако позже приступили к исполнению обязанностей после уговоров руководства. Ранее представители компании заявляли о том, что выплаты долгов возможны после получения обещанных 4 млрд господдержки. Но губернатор заявил накануне о том, что акционеры компании отступили от договоренностей, по которым должны были осуществить дополнительную эмиссию акций.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.