Ленинградская область готова помочь Калининграду

Делегация побывала на грузопассажирском автопаромном терминале и строящемся железнодорожном паромном комплексе в Балтийске. Также петербуржцы посетили новые производственные комплексы в нашем регионе.
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и губернатор Владимир Егоров подписали протокол к Соглашению о сотрудничестве между регионами, который включает целый ряд вопросов. Так, например, Ленинградская область готова помочь Калининграду в подготовке к празднованию предстоящего юбилея.
Также представители Ленинградской области заинтересованы в скорейшим открытии паромного сообщения Балтийск -Усть-Луга. Отдельно в подписанном соглашении оговаривается содействие в развитии сельского хозяйства нашего региона.

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области: «Есть определенный опыт работы Лениниградской области в животноводстве, птицеводстве, овощеводстве. Этот опыт, который мы готовы предложить, чтобы его использовали на земле Калининградской области».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.