Директор «Автотора» обвинил главу Минторга в противодействии развитию завода

Сборочная линия "Автотора". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Исполнительный директор Владимир Кривченко обвинил главу Минпромторга Виктора Христенко в том, что тот не учитывает региональной специфики и противодействует развитию «Автотора», передает корреспондент «Калининград.Ru». Об этом руководитель завода заявил в ходе визита межведомственной рабочей группы под руководством замминистра Минздравсоцразвития в Калининград.

«Сергей Миронов после визита в Калининград заявлял, что иначе, чем вредительством, отношение к «Автотору», назвать сложно, - рассказывал Владимир Кривченко. – У нас было много проектов, огромные вложения, интересные идеи и их заворачивали на уровне правительства».

«Это к Минпромторгу», - отозвались представители минздравсоцразвития. «А представитель Минпромторга есть?» - спросил Кривченко. Представитель Минпромторга в составе делегации был.

«Передайте Виктору Борисовичу пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни, - обратился руководитель завода к посланнице. – И мы очень позитивно отнесемся, если, когда Георгий Валентинович от нас устанет и решит покинуть регион, на его место придет Виктор Борисович. Пусть заодно и с нашими условиями познакомиться».

По словам руководителя завода, исключительно из-за усилий Минпромторга, продукция «Автотора» не была включена в число предприятий, чью продукцию можно приобрести на условиях льготного кредитования.

Напомним, со среды в регионе работает межведомственная рабочая группа из Москвы по ситуации на рынке труда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.