Президент Литвы полагает, что экономика страны прекратит падение

Даля Грибаускайте. Фото ru.delfi.lt.
Все новости по теме: Литва
Президент Даля Грибаускайте в четверг заявила, что верит в то, что большого падения в экономике Литвы не будет. Однако положительные признаки восстановления экономики на Западе принесут Литве реальную пользу не раньше, чем через год, приводит слова Грибаускайте интернет-издание Delfi.Lt.

"Надеюсь, что большого падения точно не будет. Третий квартал будет тяжелым, четвертый тоже, однако цифры не должны быть хуже, чем во втором квартале", – сказала жураналистам президент.

По словам президента, 2010 год еще будет тяжелым. "2010 год еще будет тяжелым. Я бы не хотела, чтобы у кого-то появились иллюзии, надо работать, собраться для серьезной работы", – сказала Грибаускайте. По ее словам, признаки восстановления экономики в Европе – это "очень хорошие новости".

"Однако Литве эти хорошие новости принесут реальную пользу, как мы всегда говорим, через три–четыре квартала, то есть через год", – сказала Грибаускайте.

Delfi напоминает, что несколько дней назад премьер Андрюс Кубилюс заявил, что считает, что экономика Литвы уже "достигла дна или находится рядом с ним".

По данным Департамента статистики, ВВП в апреле–июне, по сравнению с тем же периодом 2008 года, упал на 22,4%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.