В Калининграде открыли движение по мосту на Октябрьской

После аварийного ремонта мост № 4 на улице Октябрьской в Калининграде вновь открыт для движения транспорта. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, в ближайшее время по нему снова пойдет трамваи. Для этого осталось заделать асфальтом прирельсовые «корытца».

Грузоподъемность разводного моста, выводящего транспортный поток на улицу Дзержинского, увеличилась с 10 до 30 тонн. Из городского бюджета на ремонт путепровода израсходовано около семи миллионов рублей. По словам главного специалиста МУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Анатолия Куницкого, начиная с апреля на мосту были сняты старые чугунные плитки и балки, капитально отремонтировано 210 квадратных метров разводного пролета моста, установлены новые металлоконструкции, заменена балочная клетка. Теперь дорожным покрытием служат стальные плитки толщиной 16 миллиметров.

На проезжую часть моста по новой технологии нанесено полимерное покрытие с добавлением цветного кварцевого песка и корунда. Этот слой «дорожной одежды» должен улучшить эксплуатационные качества дороги. Такая технология используется в Швеции, Бельгии и Финляндии. На мосту также будут заменены замки фиксации разводного пролета.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.