Ярошевич: «Правительство создало головную боль, а теперь – расхлебывайте сами»

Федор Ярошевич. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Глава Балтийского муниципального района считает несправедливым отказ губернатора увеличить субсидии району. Как заявил Федор Ярошевич корреспонденту «Калининград.Ru», в муниципалитетах, созданных по указанию правительства, рассчитывали на поддержку, так как собственных источников финансирования во вновь созданных поселениях нет.

«Конечно, я понимаю губернатора, я сам так поступаю – оказываю поддержку тем, кто больше в ней нуждается, - говорит Федор Ярошевич. – В Балтийске ситуация, конечно, лучше. Чем во многих приграничных районах. Но больно и обидно, что некоторые районы, которые находятся ничуть не в худшем положении, все же получают какие-то средства. Ведь это же не по инициативе района были созданы муниципалитеты, как мне им объяснять, почему для них субсидий нет. Это не мы себе головную боль создали, зато теперь расхлебываем».

Ярошевич также отметил, что отказ помогать под предлогом высоких доходов района – своеобразная похвала от губернатора.

Губернатор же считает, что Балтийск со своим бюджетом выглядит достаточно неплохо на фоне остальных районов Калининградской области. Также, по мнению губернатора, доходы в местный бюджет должны были увеличиться, так как увеличились оклады военных и гражданских служащих Балтфлота. На этом основании в помощи муниципалитету отказано. Об этом, как передает интернет-издание Rugrad.Eu, Боос заявил в минувший понедельник.

Напомним, с минувший четверг глава Балтийска Федор Ярошевич обратился к депутатам Калининградской областной думы с открытым письмом. В нем руководитель муниципалитета обвинил региональные власти в подведении к срыву отопительного сезона в Балтийске. Как пишет Ярошевич, для подготовки к отопительному сезону 2009/2010 года и погашению задолженности за тепло и топливо району требуется около 60 млн рублей. В бюджете на 2009 год, отмечает глава, Балтийскому муниципальному району была предусмотрена дотация в размере 73,3 млн рублей, однако затем, в ходе секвестра бюджета в декабре 2008 года эта сумма была сокращена до 23,7 млн. Пока Балтийский городской округ – единственный, кому регион отказывает в дотациях.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.