Россия повышает пошлины на сыр, Литва вынуждена "ужиматься"

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Литва
Некоторых литовских молокопереработчиков ждет еще один удар со стороны России – высокие пошлины. Премьер РФ Владимир Путин уже подписал приказ о повышении пошлины на импорт сыров, сообщает в среду интернет-издание Delfi.Lt со ссылкой на Lietuvos rytas.

Новый порядок вступит в силу с сентября. С сентября пошлина составит 15% от стоимости сыра, однако не менее 0,5 евро за килограмм. Раньше пошлина была не менее 0,3 евро.

Российские власти не намерены скрывать, что это протекционистское решение. По словам представителя российских молочников Владимира Лабинова, в январе–июле 2009 года в стране было произведено на 8–9% сыров больше, чем в тот же период прошлого года, поэтому возникла опасность переизбытка продукции.

"Есть два варианта – или наши сыры в России подорожают на 7%, или придется ужиматься самим – сокращать расходы, зарплаты, цены на скупку молока", – считает один из руководителей Rokiškio sūris Далюс Трумпа.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.