Начал работу Калининградский филиал МСК

Филиал Московской страховой компании зарегистрирован в Калининграде. Приоритетные направления в работе филиала - страхование имущественных интересов, связанных с внешнеэкономической деятельностью, страхование лизинговых операций, залогов и ответственности перевозчиков - обусловлены спецификой экономики Калининградского анклава.

Включение МСК в мае текущего года в «Реестр банков и иных кредитных организаций, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами» ГТК РФ позволяет Компании предоставлять участникам внешнеэкономической деятельности банковские гарантии, которые принимают таможенные органы в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей. Кроме того, филиал МСК будет активно работать в области страхования гражданской ответственности владельцев таможенных складов и складов временного хранения, таможенных брокеров и таможенных перевозчиков.

По предварительным итогам за I полугодие с.г. региональная сеть МСК собрала 123,9 млн. рублей страховой премии, что в 4,8 раза больше чем в соответствующий период 2003 года.

ОАО «МСК» учреждено Правительством Москвы в 1998 году. Акционерами МСК являются Правительство Москвы (51%) и Банк Москвы (49%). На сегодняшний день МСК обладает лицензиями на 78 видов страхования и право заниматься перестраховочной деятельностью. По предварительны итогам за I полугодие Компания собрала 495,3 млн. рублей страховой премии, что более чем в 2, 2 раз больше показателя аналогичного периода 2003 года.

Источник: ОАО «МСК»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.