64 малых предприятия получат поддержку из бюджета

Правительство области. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Малый и средний бизнес
64 субъекта малого и среднего предпринимательства в Калининградской области стали победителями конкурса на оказание государственной поддержки. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе правительства области в среду, всего на конкурс была подана 81 заявка.

15 заявителей претендовали на компенсацию части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам; 66 - на безвозмездные гранты на компенсацию части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности.

Финансовую поддержку по результатам этого конкурса получат предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции, обустройством мест отдыха для туристов, энергосберегающими технологиями, оказанием бытовых услуг населению, социальными проекта, связанными с организацией детского досуга и некоторые другие.

Шесть заявок перенесены на следующий конкурс. Среди причин, по которым претенденты получали отказы - уровень зарплаты сотрудников, ниже минимальной по региону; не соответствующий положению о конкурсе вид деятельности (торговля); подача заявок до истечения «срока действия» предыдущей государственной субсидии.

Всего на этот год из областного и федерального бюджетов предусмотрено на гранты начинающим свой бизнес и компенсации по кредитам 24 и 29 млн рублей соответственно. 11 млн рублей (гранты) и 15 млн компенсаций по кредитам уже «разыграны» и в настоящее время производятся первые выплаты.

Следующий конкурс по этим видам поддержки стартует завтра, 27 августа, заявки от предпринимателей будут приниматься до 28 сентября.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.