"Конверс Групп" близка к покупке Калининградского "Инвестбанка"

Управляющая компания "Конверс Групп" близка к завершению сделки по приобретению пакета акций ОАО Акционерный коммерческий банк "Инвестбанк" (Калининград), сообщила пресс-служба банка.

В настоящее время Управляющая компания "Конверс Групп" является менеджером и организатором подготовки и проведения сделок с акционерами вышеуказанного банка. Конкретная структура владения банком будет определена в соответствии с общей стратегией развития ЗАО "Конверсбанк" и литовского Bankas Snoras. "Инвестбанк" планируется к включению в орбиту интересов Bankas Snoras после соответствующего одобрения сделок со стороны надзорных органов России и Литвы, увеличения собственного капитала Bankas Snoras и получения "Инвестбанком" инвестиционного рейтинга агентства Fitch Ratings. Соответствующие переговоры с рейтинговым агентством уже проводятся. По завершении сделки менеджмент банков будет сохранен, а объемы имеющегося бизнеса значительно увеличены.

В настоящее время в состав МФГ "Конверсбанк" входят три российских и два иностранных банка: ЗАО "Конверсбанк", АКБ "Конверсбанк-Москва", АКБ "ЕНИСЕЙ", литовский Bankas Snoras и латвийский Latvijas Krajbanka. На текущую дату общее количество центров продаж банковских продуктов и услуг МФГ "Конверсбанк" (филиалы, отделения, представительства, мини-банки, центры обслуживания населения, операционные кассы) достигло 342-х. Банки МФГ "Конверсбанк" имеют отделения в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Латвия, Литва, Украина, Эстония), 65-ти городах и населенных пунктах в России и за рубежом.

ОАО Акционерный коммерческий банк "Инвестбанк" зарегистрирован в 1989 году (лицензия № 107). Уставный капитал банка составляет 200 000 000 руб. Банк имеет 6 дополнительных офисов и 5 операционных касс.
Источник: FinNews.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.