Владельцы кредита Dresdner Bank подают в суд на губернатора

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Кипрская компания Duke Investment, владеющая кредитом, выданным Калининградской области Dresdner Bank в 1998 году, намерена предъявить судебный иск о защите деловой репутации губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

По мнению представителей Duke Investment Limited, в последние несколько месяцев Боос "неоднократно в оскорбительной форме высказывался о владельцах долга, который администрация Калининградской области отказывается возвращать уже на протяжении 3 лет". В частности, на прошедшей в январе 2006 года встрече с калининградскими журналистами губернатор заявил о том, что кредит в Dresdner Bank был взят региональными властями только для того, чтобы провести "процедуру отмывания денег", а решение Лондонского международного третейского суда квалифицировал "как результат мошенничества в особо крупном размере".

Таким образом, по словам представителей Duke Investment Limited в России, "губернатор публично обвинил в мошенничестве руководство Dresdner Bank, Дрезднер Кляунворд Вассерштайн, которые на сегодняшний день осуществляют по поручению правительства Российской Федерации инвестиционное сопровождение самых крупных федеральных программ, а также трех судей Международного суда, трех судей Вильнюсского апелляционного суда, компанию Duke Investment Limited.

Как отметили в Duke Investment Limited, компания возмущена такими утверждениями г-на Бооса. В этой связи сейчас готовится исковое заявление в суд с требованием о взыскании с него убытков нанесенных деловой репутации компании. "Окончательные исковые требования еще не сформированы, мы ведем соответствующие консультации с юристами компании" заявил Адвокат адвокатского бюро "Адвокатская фирма "Юстина" Олег Шаманский, представляющий интересы Duke Investment Limited.

Напомним, что Duke Investment Limited (ее интересы на территории России представляет инвестиционная группа "Русские фонды") выиграла все судебные иски по кредиту Dresdner Bank в Великобритании, Литве и России, за исключением иска, рассматривавшегося 28 февраля 2006 года в Арбитражном суде Калининградской области (в настоящее время на него готовится апелляция). В частности, 20 февраля 2006 года Высший арбитражный суд РФ своим определением поддержал позицию судов нижестоящих инстанций об оставлении без рассмотрения иска прокурора Калининградской области о признании недействительным кредитного соглашения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.