Облегчение въезда в Калининградскую область поможет развитию бизнеса

Все новости по теме: Калининградский анклав
Облегченные правила въезда для иностранцев в Калининградскую область, установленные законом об Особой экономической зоне, помогут развитию бизнеса, заявил журналистам замглавы МИД РФ Владимир Титов.

"С 1 апреля вступит в силу новый закон об ОЭЗ. В нем предусмотрено облегчение въезда иностранцев, в частности, планируется расширить выдачу виз непосредственно на границе. Это поможет развитию бизнеса", - сказал он.

При этом он заметил, что к концу 2006 года планируется вступление в силу соглашения об упрощении взаимных поездок граждан России и Евросоюза, что "также расширит калининградские визовые возможности".

"В ближайшее время калининградское представительство МИД станет выдавать заграничные паспорта нового образца с биометрическими данными. Это делается для того, чтобы соответствовать всем европейским стандартам, учитывая, что в перспективе планируется и вовсе переход на безвизовый режим", - пояснил Титов.

Титов находится в Калининграде во главе делегации российских послов в странах Балтийского моря (Литве, Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии), которые прибыли в Калининград на совещание по наиболее актуальные проблемы региона .
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.