Г.Боос исправляет ошибки федеральных законодателей в отдельно взятой области

В четверг 9 марта 2006 года в Калининградской области состоится первый открытый аукцион по продаже земельных участков, вести который приглашен известный телеведущий Леонид Якубович.

Об этом сообщает пресс-служба калининградского губернатора Георгия Бооса.

Как заявил Георгий Боос, участником аукциона может стать любой гражданин России или организация. На продажу выставлено 30 земельных участков, расположенных по всей территории области - в городах Калининград, Пионерский, Черняховск, Гвардейск и др.

Участки предназначены только для жилищного строительства. Это и индивидуальное строительство, и многоэтажная застройка. Средства от продажи земельных участков пополнят доходную часть местных бюджетов. В результате муниципальные образования получат дополнительные денежные средства на улучшение качества жизни граждан.

«Первый открытый аукцион по продаже земли - важный шаг на пути к либерализации рынка земли, созданию прозрачных, четких и понятных всем гражданам правил продажи земли, устранению коррупции со стороны чиновников, увеличению темпов строительства жилья, пополнению доходной базы местных бюджетов. Без продажи земли под жилищное строительство на открытых аукционах невозможно создание рынка доступного жилья в стране» - сказал Георгий Боос.

Напомним, что во время своей работы вице-спикером Госдумы Георгий Боос возглавлял партийную комиссию «Единой России» по разработке пакета законопроектов с целью формированию рынка доступного жилья.

Однко при обсуждения пакета в Думе из проекта Градостроительного кодекса в итоге дискуссии по предложению председателя комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума была изъята норма об открытых аукционах по выделению земли под жилищное строительство.

Это возмутило Бооса, он посчитал, что изъятие одной нормы может сделать невозможным достижение общей цели формирования рынка доступного жилья.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.