Главой совета директоров "КД авиа" станет экс-президент "Цепрусса"

Борис Овчинников. Фото newkoenigsberg.ru
Все новости по теме: КД авиа
Главой совета директоров ОАО "КД авиа" после осуществления допэмиссии акций в пользу правительства Калининградской области должен стать экс-президент ЗАО "Цепрусс", бывший глава регионального союза промышленников и предпринимателей Борис Овчинников. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом журналистам сообщил в понедельник губернатор Георгий Боос.

"Мы договорились с основным акционером "КД авиа" на сегодняшний день, банком "Санкт-Петербург", что в совете директоров у нас будет равное представительство. Это будет не один представитель Калининградской области, их будет двое. Кроме всего прочего, мы договорились о том, что представитель Калининградской области возглавит совет директоров. Кандидатура уже давно известна, это Борис Алексеевич Овчинников, - заявил Боос. - Я предложил ему возглавить и совет директоров по согласованию с главным акционером компании "КД авиа", мы этот вопрос обсудили с главным акционером заранее, он встречался с Борисом Алексеевичем".

Губернатор также заявил, что Овчинников "уже на протяжении нескольких недель сейчас плотно занимается компанией, даже можно сказать, больше месяца занимается". "В том числе плотно занимается в целом проектом создания у нас хаба", - отметил Боос.

Напомним, в середине августа областная Дума приняла законопроект о внесении изменений в бюджет Калининградской области на 2009 год, который предполагает предоставление госгарантии авиакомпании "КД авиа" для привлечения кредита. Кредит должен быть направлен на погашение задолжености по заработной плате сотрудникам предприятия за март-июль 2009 года. Ранее представители компании напрямую связывали выплаты долгов по зарплате с выделением господдержки в размере 4 млрд рублей. Ее выделение, в свою очередь, губернатор области поставил в прямую зависимость от допэмиссии акций в пользу правительства области, однако позже, по словам Бооса, акционеры "КД авиа" отошли от первоначальных договоренностей.

ЗАО СП "Цепрусс" фактически свернуло активное производство в 2007 году. В том же году представители предприятия вели переговоры с британской компанией "Baltic Oil Terminals" о создании на территории производственной площадки и бункеровочной стенки "Цепрусса" самого крупного в регионе нефтеналивного терминала, однако губернатор Георгий Боос выступил против создания терминала в центре города. В 2008 году в собственность Калининграда за долги по аренде земли была отдана котельная "Цепрусса", в 2009 году в городскую собственность перешел газопровод предприятия в обмен на льготы по аренде. На посту главы союза промышленников и предпринимателей Овчинникова в 2008 году сменил владелец Балтийской угольной компании Александр Дровняшин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.