В Калининградской области пройдет открытый аукцион по продаже земли под жилищное строительство

В Калининградской области 9 марта состоится первый открытый аукцион по продаже земельных участков.

"На продажу выставлены 30 участков, расположенных по всей территории области - в городах Калининград, Пионерский, Черняховск, Гвардейск и других", сообщил журналистам во вторник губернатор Калининградской области Георгий Боос.

По его словам, участником аукциона может стать любая российская организация и любой гражданин России.

Г.Боос отметил, что продаваемые участки предназначены только для жилищного строительства. "Это и индивидуальное строительство, и многоэтажная застройка", уточнил губернатор.

По словам Г.Бооса, важно, что средства от продажи земельных участков пополнят доходную часть местных бюджетов, в результате муниципальные образования получат дополнительные денежные средства на улучшение качества жизни граждан.

"Первый открытый аукцион по продаже земли - важный шаг на пути к либерализации рынка земли, созданию прозрачных, четких и понятных всем гражданам правил ее продажи, устранению коррупции со стороны чиновников, увеличению темпов строительства жилья, пополнению доходной базы местных бюджетов", - заявил губернатор.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.