Медведев: Миссия по переходу на инновации провалена

Российские власти провалили задачу поставить экономику страны на инновационную основу. Об этом в понедельник сказал президент России Дмитрий Медведев, сообщает портал BFM.ru.

По словам главы государства, за все годы достаточно стабильного развития Россия решила очень много задач, но в инновационном направлении не было ничего сделано. «Наверное, потому, что мы не занимались этим так активно, как должны были бы заниматься, — указывает причину Медведев. — У нас были и другие проблемы, и другие беды, на которые мы обращали внимание».

Комиссии же по модернизации и технологическому развитию экономики РФ президент предложил сосредоточиться на принятии сугубо практических решений. «Это должны быть конкретные, если хотите, утилитарные и реализуемые решения, с деньгами. Если денег нет, то уже моя задача в том, чтобы эти деньги переделить или дать поручения правительству», — сказал президент.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.