Боос копает под кредит "Дрезднер Банка"

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Твердое намерение калининградского губернатора не платить по кредиту "Дрезднер Банка" получает одобрение в Калининграде. Но не может одобряться нынешним держателем займа - кипрской компанией "Дюк Инвестмент". Тем более, что компании удалось выиграть судебные процессы за рубежом. Однако в Арбитражном суде Калининградской области 28 февраля отказано истцам в их претензиях к властям региона.

Как сообщает информационное агентство "Регнум", в "Дюк Инвестмент" сразу же заявили, что намерены оспаривать это решение. А пока решили затеять еще одно разбирательство, на сей раз уже лично против Георгия Бооса. Дело в том, что в заочной полемике с кипрской компанией Георгий Валентинович успел наговорить в ее адрес много неприятных вещей. Например, характеристика решения Лондонского третейского суда как "результат мошенничества в особо крупном размере" - еще не самое откровенное из губернаторских высказываний.

В отличие от нашей державы, в Европе весьма щепетильно относятся к обвинениям в мошенничестве. И "Дюк Инвестмент" решила отстаивать собственную деловую репутацию в судебном порядке. Кстати, от оскорбленных лондонских и литовских судей аналогичных исков, пока не поступало. В какую конкретно сумму оценила компания ущерб собственному имиджу, станет известно, как только заявление поступит в суд.



СКАЗАНО!

- Сейчас мне нечего комментировать. Пусть они готовят документы, пусть подадут иск. После этого я посмотрю и почитаю. На самом деле они ("Дюк Инвестмент". - Ред.) понимают, что ни одного суда по делу о кредите не выиграли. Все ссылаются на Лондонский третейский суд. А когда мы копнули, как и что там было, то выявилось много нарушений. По сути, все предыдущие суды не были посвящены этому спору. И вот, 28 февраля, наконец, состоялся суд, в котором обсуждался именно сам кредит. И мы этот суд выиграли.

(Георгий Боос, губернатор Калининградской области на пресс-конференции 6 марта).



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"У меня есть однофамилец в Магнитогорске"

Вчера на информационных лентах появилась малоприятная для калининградского губернатора информация. "Газета.Ру" написала, что Управление Федеральной налоговой службы по Москве составила список адресов фирм-однодневок и их номинальных руководителей. В "черный список" руководителей попал и Георгий Боос. Как правило, фирмы-однодневки существуют не больше месяца и могут использоваться для ухода от налогов и таможенных платежей.

Когда Георгия Бооса попросили прокомментировать эту информацию, он заулыбался:

- Я свои директорские полномочия сложил еще в 1996 году, 10 лет назад. И после этого ни разу не занимал эту должность, хотя являюсь акционером нескольких предприятий.

Губернатор догадывается о причинах появления "черных списков":

- У меня, по-моему, в Магнитогорске, есть однофамилец. Только у того директора Бооса другие инициалы. Его завод, кстати, строил козырек над Лужниками, и некоторые опоры мостов в Москве. Если такие сообщения появляются в Интернете, это то же самое, как если бы они появились на заборе. Интернет, к сожалению, стал таким забором.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.