"КД авиа" вновь угрожает остановкой операционной деятельности

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании.
Все новости по теме: КД авиа
Авиакомпания "КД авиа" может прекратить операционную деятельность в связи с задолженностями. Как сообщило во вторник ИА Росбизнесконсалтинг, в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) поступила телеграмма от авиакомпании, в которой сообщается, что эксплуатант может прекратить свою операционную деятельность в связи с задолженностями перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы.

В Росавиации создан оперативный штаб по контролю ситуации, а также разработан план вывоза пассажиров "КД Авиа" другими российскими авиаперевозчиками по ранее заключенным соглашениям, который будет введен в действие в случае остановки операционной деятельности калининградского эксплуатанта.

Напомним, в середине августа областная Дума приняла законопроект о внесении изменений в бюджет Калининградской области на 2009 год, который предполагает предоставление госгарантии авиакомпании "КД авиа" для привлечения кредита. Кредит должен быть направлен на погашение задолжености по заработной плате сотрудникам предприятия за март-июль 2009 года. Ранее представители компании напрямую связывали выплаты долгов по зарплате с выделением господдержки в размере 4 млрд рублей. Ее выделение, в свою очередь, губернатор области поставил в прямую зависимость от допэмиссии акций в пользу правительства области, однако позже, по словам Бооса, акционеры "КД авиа" отошли от первоначальных договоренностей. В конце прошлого месяца губернатор Калининградской области Георгий Боос сообщил, что на кресло главы совета директоров "КД авиа" правительство области выдвинуло кандидатуру экс-президента ЗАО СП "Цепрусс", экс-руководителя регионального Союза промышленников и предпринимателей Бориса Овчинникова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.