«КД авиа» договорилась с аэропортом Омска

Аэропорт в Омске. Фото aeroomsk.ru.
Все новости по теме: КД авиа

Авиакомпания "КД авиа" обязалась в течение двух банковских дней перечислить аэропорту Омска 6 миллионов рублей в счет гашения долга и предоставить график погашения всей задолженности. Обслуживание рейсов компании продолжается, сообщает РИА Новости в четверг со ссылкой на исполняющего обязанности гендиректора аэропорта Олега Даукшеса. "Если этого не произойдет, аэропорт оставляет за собой право в дальнейшем не обслуживать рейсы авиакомпании", - сообщил источник.

Представитель авиаузла уточнил, что именно после этих договоренностей руководство аэропорта приняло решение обслужить рейс 504 "Омск-Калининград", который был задержан на целый день в среду. "КД авиа" осуществляет в Омском аэропорту утренний рейс 504 сообщением "Омск-Калининград".

"Сегодняшний рейс (в четверг) вылетел почти по расписанию. Была лишь небольшая задержка с прибытием самолета из Калининграда", - сообщил собеседник.

В минувшую среду авиакомпания распространила официальное заявление о том, что в связи с высокой задолженностью перед кредиторами с 1 сентября 2009 года продажа билетов на все рейсы авиакомпании приостановлена. На сегодняшний день долг авиакомпании перед ОАО "Омский аэропорт", по данным авиаузла, составляет более 47 миллионов рублей.

В связи с невыполнением "КД авиа" условий генерального соглашения и дополнений к нему о реструктуризации долга обслуживание рейса авиакомпании в среду было приостановлено. Задержанный аэропортом рейс "Омск-Калининград" должен был вылететь в 9.45 по местному времени (6.45 мск), однако вылет был перенесен на 22.30 (19.30 мск). Согласно данным пресс-службы аэропорта, ранее со стороны руководства ОАО "Омский аэропорт" неоднократно предпринимались попытки урегулирования ситуации с долгами "КД авиа". Полеты в Омск из Калининграда и обратно "КД авиа" осуществляет шесть раз в неделю.

Напомним, в конце 2008 года и в начале 2009 года "КД авиа" заявляла, что из-за финансовых проблем может приостановить свою деятельность. В минувший вторник руководство компании уведомило Росавиацию о временном прекращении реализации билетов на свои рейсы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.