После 13 часов ожидания пассажиры «КД Авиа» блокировали вылет рейса в Москву из Омска

Самолет "КД авиа". Фото airblog.ru.
В минувшую среду пассажиры рейса № 504 «КД авиа» "Омск - Калининград" устроили мини-пикет и перекрывали выход другим пассажирам на рейсы "Омск-Москва" авиакомпаний "Сибирь" и "Аэрофлот-Норд". Сотрудники омского аэропорта выводили людей, оказавшихся заложниками, к трапам самолётов через вип-зону и чёрные ходы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил очевидец просшествия.

Более сотни пассажиров «КД авиа» с 6 утра по московскому времени ждали вылета, многие из них - наши бывшие соотечественники, а ныне - граждане ФРГ, у них истекают сроки действия российских виз, что сулит серьёзные проблемы. Люди были настроены очень решительно, говорили о возможности продолжительного пикета, отметил очевидец.

«Мы летим в Мюнхен всей семьёй, у нас четверо детей, завтра истекает срок визы, и что делать - я не знал. Мы с женой и другими пассажирами пошли на крайнюю меру: перекрыли выход в зону контроля для пассажиров, которые прошли регистрацию на московские рейсы. Сотрудники аэропорта стали выводить их маленькими группами в вип-зал досмотра через запасные выходы. Сейчас мы готовы заблокировать и ту зону», - заявил пассажир "КД авиа" Андреас Каленусе.

Кроме того, как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» источник в аэропорту Омска, билеты на омские рейсы "КД авиа" распроданы на 2 недели вперёд, деньги за них пассажирам пока не возвращают.

Напомним, в среду руководство омского аэропорта приняло решение задержать рейс «КД авиа» из-за долгов авиакомпани. В итоге он был задержан на 13 часов. В четверг руководство авиакомпании и аэропорта пришли к соглашению о частичном погашении долгов. Сейчас рейсы авиакомпании выполняются по расписанию.

В четверг стало известно о рекомендации Росавиации пассажирам «КД Авиа», у которых перевозка еще не началась, обратиться в агентство приобретения билета для возврата денежных средств, оплаченных за перевозку.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.