Гепрокуратура направила в Калининград комиссию для недопущения нарушений прав потребителей из-за ситуации с "КД-Авиа"

Генеральная прокуратура направила в Калининград комиссию для недопущения нарушений прав потребителей из-за ситуации с "КД-Авиа".

Как говорится в сообщении ведомства, Генеральная прокуратура РФ принимает меры, направленные на защиту прав потребителей в сфере перевозок воздушным транспортом "КД-Авиа".

В прокуратуре отмечают, что в связи с неэффективностью менеджмента и создавшейся в авиакомпании сложной финансово-экономической ситуацией с 1 сентября 2009 г компанией была прекращена продажа авиабилетов.

В целях недопущения нарушений прав потребителей на оказание услуг по перевозке воздушными транспортными средствами, принадлежащими авиакомпании, и снижения социальной напряженности в г Калининград выехала комиссия Генеральной прокуратуры.

Учитывая, что в апреле 2009 г "КД-Авиа" прекращало эксплуатацию самолетов, для пресечения возможных негативных последствий Калининградский транспортный прокурор по указанию генеральной прокуратуры РФ объявил генеральному директору "КД-Авиа" Геннадию Болдыреву предостережение о недопустимости нарушений закона.

Дальнейшее принятие мер, направленных на защиту прав потребителей в сфере воздушных перевозок, находится на контроле Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщалось ранее, сегодня Росавиация рекомендовала пассажирам авиакомпании "КД-Авиа" сдавать билеты.
Источник: Прайм-ТАСС

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.