Медицинские учреждения области получат оборудование на 133 миллиона рублей

В рамках национального проекта «Здравоохранение» амбулаторно-поликлинические учреждения Калининградской области будут оснащены медицинским оборудованием и санитарным транспортом на сумму 133 миллиона рублей. Кроме того, практически всё население региона пройдёт дополнительную диспансеризацию. В среднем на одного больного лечебные учреждения получат на эти цели по 500 рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации областного правительства, уже сегодня в рамках проекта реализуется право выбора беременной женщиной женской консультации и родильного дома. По родовому сертификату за каждую пациентку лечебные учреждения получают конкретные деньги: 2 тысячи – консультация, 5 тысяч – родильный дом. В области на сегодня выдано более 3600 таких сертификатов.

Особое внимание в рамках реализации проекта в Калининградской области уделяется укреплению первичного звена здравоохранения. С начала года более 370 врачей и 400 медицинских сестер участковой службы получают надбавки к заработной плате по 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Со второго полугодия доплаты получат и работники скорой помощи, а также фельдшерско-акушерских пунктов.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.