Губернатор не считает, что "КД авиа" "похоронила себя"

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
Несмотря на ситуацию, в которой оказалась авиакомпания "КД авиа", губернатор Калининградской области Георгий Боос не считает, что ее руководство "похоронило" компанию. Как передает корреспондент, об этом глава региона заявил журналистам в четверг, комментируюя приостановку продажи билетов на рейсы авиаперевозчика.

"Почему похоронила - есть аэропортовый комплекс, есть другие авиакомпании, которые к нам летают, аэропортовый комплекс, соответственно, будет обслуживать их. Кроме всего прочего, сам проект международного хаба, на самом деле, блестящий. Я уверен, что рано или поздно появятся добросовестные предприниматели, которые смогут реализовать этот проект", - заявил Боос.

Кроме того, по его словам, новый акционер - банк "Санкт-Петербург", появился слишком поздно. "Кроме всего прочего, этот акционер, надо принимать это во внимание, это банк, не коммерсант. Банк - это особый вид деятельности, задача банкира всегда вернуть свои предоставленные кредиты с процентами, - сказал губернатор. - Поэтому здесь у банка был особый интерес, но не было эффективной команды, которую бы банк смог завести на этот бизнес, реализовать этот проект, тем более - спасти его в той ситуации, в которую завели его предыдущие акционеры и руководство. Так что банку в данном случае я даже не могу предъявить претензии, но, тем не менее, по моему ощущению, один процент ответственности за это они все равно несут".

Напомним, что во вторник авиакомпания «КД Авиа» прекратила продажу билетов на свои рейсы и официально уведомила Федеральное агентство воздушного транспорта о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью ее финансировать собственными силами, и, соответственно, выполнять обязательства перед пассажирами. В четверг "Росавиация" распространила сообщение, в котором рекомендовала пассажирам «КД Авиа», у которых перевозка еще не началась, обратиться в агентство приобретения билета для возврата денежных средств, оплаченных за перевозку. Вместе с тем, в настоящее время, по словам представителей самой компании, рейсы выполняются в штатном режиме.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.