Финансирование госзаказов на ПСЗ "Янтарь" будет продолжено - Куроедов

Финансирование государственных заказов кораблей ВМФ России, размещенных на калининградской верфи Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", будет продолжено. Об этом заявил Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов во время визита на ПСЗ "Янтарь" в Калининграде, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе завода. "Главком поддержал концепцию, разработанную руководством предприятия и Концерна среднего и малотоннажного кораблестроения по выводу "Янтаря" из кризиса", - сообщила пресс-секретарь завода Ольга Гончарова.

На заводе В. Куроедов, его 1-го заместитель Анатолий Смоляков и командующий Балтийским флотом Владимир Валуев встретились с главным инженером ПСЗ "Янтарь" Борисом Крутем. Главком ВМФ России заявил, что обеспокоен нынешней ситуацией на "Янтаре", связанной с введением процедуры внешнего управления. "Это сдерживает нормальную работу предприятия, стратегически важного для обороноспособности страны объекта", - сказал Владимир Куроедов.

На встрече В. Куроедов попросил, чтобы судостроители оказывали содействие в поддержании технического состояния кораблей Балтийского флота, в частности тех, что были построены на "Янтаре" (типа СКР "Неустрашимый"). Также были обсуждены вопросы по строительству СКР "Ярослав Мудрый" и приняты соответствующие решения.

В настоящее время ПСЗ "Янтарь", помимо строительство сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", строит серию природоохранных судов проекта 6457-С ("Спрут") для пограничной службы ФСБ России, а также корабль "Новик", который по постановлению правительства будет учебным кораблем для подготовки офицеров ВМФ.

Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.