Калининградский бюджет может недополучить 700 млн рублей

Фото clip.dn.ua.
По прогнозной оценке по состоянию на 1 января 2010 года городской бюджет недополучит 700 млн. рублей. Об этом на заседании комиссии по бюджету заявила замглавы администрации, председатель комитета экономики Светлана Мухомор, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации. На ближайших заседаниях окружного совета предстоит корректировка бюджета.

На данный момент депутаты предлагают уменьшить расходы по резервному фонду администрации городского округа в разделе «Общегосударственные вопросы» на 127 тысяч рублей. При этом депутаты предлагают увеличить расходы на социально важных направлениях. В разделе «Образование», к примеру, речь идёт о сумме 2 миллиона 44 тысячи рублей на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования в образовательные учреждениях города. По разделу «Национальная экономика» предложено выделить дополнительно 90 тысяч рублей на разработку проектной документации по газификации жилых домов №№ 145-151 по ул. Суворова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.