Импортный кирпич, жестяная банка и крышка станут дороже

Фото ibud.ua.
Все новости по теме: ОЭЗ
Отменены таможенные льготы на ввоз кирпича и некоторых керамических изделий, жестяной тары и металлической крышки. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, на днях был дополнен перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны. Таким образом на указанные виды импортируемой в Калининградскую область продукции, вводится пошлина в размере от 5 до 15%.

Такое решение федерального правительства обусловлено тем, что в регионе снизилась загрузка заводов. К тому же, зарубежные товары ставят калининградских производителей в неравные условия: ввозимый на территорию области без уплаты таможенной пошлины и НДС импорт пользуется еще и преференциями своих государств.

Напомним, в настоящее время производство керамического кирпича в Калининградской области осуществляется на трех предприятиях: ООО «Балткерамика», ООО «Сириус», ООО «Кирпичный завод Чайковский». Основными производителями металлической упаковки являются ОАО «Калининградский тарный комбинат», ЗАО «Металлическая упаковка», ЗАО «Метарус Калининград».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.